吃月饼】
八月十五月儿圆啊,爷爷为我打月饼啊……我每次听到这首欢快的曲子在耳边响起,都会想到每年过中秋节的情景。
星期五,刘昊楠对我们说﹕“周一下午每人拿月饼,并查一些有关八月十五的诗、来历﹑和传说。”我一听一蹦三尺高,因为我特别高兴。
终于等到了星期一,下午我带了两个月饼,给了王老师一个,因为王老师特别辛苦,给王老师一个月饼,就当我的一点心意吧!过了一会儿王老师说︰“请刘昊楠同学上台演讲。”只见他快步走上讲台开始演讲了。等他讲完了,王老师面带笑容又带有亲切感地说︰“同学们开始吃吧!”说完我们就大口大口的吃开了,月饼的样子是︰圆圆的上边还带有一个一个的圆边,中间有花与字。月饼的味道当然有很多种了,五仁的﹑枣泥的﹑鸡蛋的﹑豆沙的……我最喜欢吃五仁的月饼了,所以我带的也是五仁的。
天下午这个活动我非常高兴。