盼春节作文
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,又是贴窗花、又是放爆竹。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿又像群星闪烁,真美丽呀!,我们真开心,家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
那天,我们中午就来到奶奶家,大人们开始忙着准备中午的过年饭了。我却乐悠悠地看起了电视节目。晚上我们吃团圆饭的时候,外公、外婆、舅舅、舅妈把几个特大红包递给了我。我和爸爸妈妈都说不用给,但大妈妈还是把压岁钱硬塞进了我的口袋,他们都说是对我英语成绩的奖励。
吃完饭,紧接着,春晚开始了,我守在电视机旁欣赏着一个又一个精彩的节目。猛然间,我们发现天上飘下了洁白的雪花,我见到雪总是“三把钥匙挂胸口”——开心开心真开心!我的眼睛直勾勾的盯在外头。就这样直到钟声敲过了12点。我们才把一大串鞭炮放在了楼底下,刚一点燃,爸爸就笑呵呵地冲进来刚一跨进门。我极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,真是热闹非凡。
每一次过春节,我总是很高兴,是因为有春晚、爆竹、烟花和喜气洋洋的气氛陪伴着我使我快乐!