小象和小兔子绝交了。因为一件小事,使它们的友谊水晶破裂了。
一天,小兔正在吃胡萝卜,小象走过来,奇怪地问:“小兔,你在吃什么呀?”小兔把胡萝卜摇了摇:“哎呀,你居然这个也不知道,亏你成绩还这么好。我告诉你,这是胡萝卜。笨蛋!”小象气得满脸通红:“你。你说什,什么?”小兔说:“废话!”小象一气之下说:“我们绝交!”说完头也不会地走了。
想起这件事,小象越发脾气,随手把也一个木头折成了两半。但它认真一想,其实是自己对不起小兔子,是自己没有见识,不能怪它。小象起身,准备去向小兔子道歉。
天,“滴答滴答”地下起了雨。小兔子坐在一根木桩上冷得直发抖。突然,一个巨大的身影帮小兔子挡住了雨。它抬起头一看,原来是小象。“小兔子对不起,原谅我好吗?我错了。”小象真诚地给小兔子道歉。小兔子愣了一下,笑着说:“没关系!”
小兔子明白了,不该对同伴大喊大叫。