可爱的家乡】
我的家乡在广东省梅州市蕉岭县,这可是十大元帅之一叶帅的故居。家乡的沙田柚、大米和水泥等远近闻名,不管走到哪里,我都忘不了可爱的家乡。我们家后面有一座山,那座山上的兔子跑的可快了,我想飞人刘翔可能都追不上。还记得那次我去山上抓兔子,一只都没抓着。等回到家,家人问:“哇,你怎么这么脏呀?”我说:“我没抓到兔子,却摔了一跤,所以那么脏呗。”还有那里一条小溪,我经常去抓小虾,可没有一次不是空手而归的,因为小虾游地太快了。
我也忘不了山前那条很宽很长的高速公路,整日是车来车往,川流不息。我们家后面,外公还养了许多猪。我最喜欢一头小花猪,我给它取了个名字,叫花花,它有一双大大的眼睛、短短的尾巴、胖胖的身体、圆圆的鼻子、流着口水的嘴巴、弯弯的耳朵,满身有肉色、黑色、灰色,我可喜欢它了。县城上有一个景点,叫一线天,让我给你介绍一下,那里的山石上有许多水从石缝里流下来,形成一条银白色的小瀑布,我去尝了一下。特甜!忍不住多喝了几口,真是越喝越甜。家乡的沙田柚是多么的清甜可口,吃在嘴里甜在心里。
沙田柚是梅州出了名的特产水果呢!相信大家都有品尝过吧!还有就是水泥,那是响当当的塔牌集团出产的水泥,具有固若金汤的美称呢!我的家乡多美呀!