美丽的冬天】
冬天来了,田野里呈现出一幅美丽的景色。
房子和树上都积满了白雪,田野里一片白茫茫,简直是一个充满童话色彩的银色世界。湖面上厚厚的冰又覆盖上了雪花,在阳光的照耀下晶莹剔透,特别耀眼,美丽极了。
麦苗像正在睡觉的小娃娃,厚厚的雪,仿佛是冬婆婆在寒冷的冬天送来的一床厚厚的棉被。你们一定很奇怪,为什么下了这样大的雪农民伯伯还笑的这样开心呢?让我来告诉你们把!大雪覆盖在麦苗上,就像一层密不透风的棉被,让小麦苗得到了温暖和滋润,还能冻死很多寄生在麦苗上的害虫,这样,小麦苗在来年的春天长得才旺盛呢!
当树木的叶子都落光了的时候,只有松柏依然苍翠,在这冰天雪地里呈现出一片绿色,像人们展现了它顽强的生命力。
当然,冬天也有它不同的一面,寒冷的北风呼呼地刮过树梢时,那种情景真叫一个“凄冷”,树上还没落下来的叶子,这时也猛的落了下来。那北风呼啸的声音,简直就是一只凶猛无比的野兽,咆哮起来真让人害怕。
但是,我依然喜爱冬天,因为还是冬天美丽的一面更多一些!