一年级春天来了作文300字
刚开学,老师就布置了一份作业——“找春天”。
回到家里,我为难地告诉了妈妈。妈妈笑了笑,说道:“周末我们一起去找春天!”
星期六,我早早的就起了床,和妈妈一起乘公共汽车来到了郊外。
这里的空气真清新啊,有一股青草的味道。我发现,河边的草地上,嫩绿的小草已经钻出了地面;有一些黄色的小花已经悄悄地开放,像一个个微型的小喇叭;路旁柳树的枝条也好像更加柔软,上面满是新发出来的嫩芽,一阵小风吹过,柳枝就摆呀摆的,非常好看。
咦,那是只什么鸟,在树枝起劲地叫着,不等我过去就扑棱棱地飞走了。又有一只黑色的鸟,低低地飞过水面,妈妈说:“那就是燕子,秋天飞到南方,春天飞回来。”
我找到了,这就是春天。大美青海,我家乡的春天来了!