我爱爸爸】
因为普通话发音不标准,我的爸爸闹出了一堆的笑话。
有一次,他在给我报听写时,他说“瓢啊瓢啊”,我绞尽脑汁都不知道是什么,后来我凑过去一看,原来是“飘哇飘哇”,接着他报“骗骗起舞”,我睁大眼睛百思不得其意,“爸爸,是不是翩翩起舞?”“嘿嘿,嗯嗯。”爸爸不好意思地笑了。
我爸爸决定挑战字宝宝,挑战普通话,他说要拜我为师,并且以后我的听写就由他全包了。我的妈呀,那我可要叫苦连天了,但看到爸爸不想被字宝宝打败的精神,我决定收他为徒,爸爸真是太可爱了。
我的爸爸学普通话,他早上读,晚上读,最近,他的进步可大了。我爱这个爱闹笑话的爸爸!