我爱书】
书,是我的“好朋友”。小时候,我常常偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲《善良的七个小矮人》、《美丽的人鱼公主》……那迷人的故事,常常使我在变幻无穷的童话世界里流连忘返。
渐渐地,我觉得让别人讲故事已满足不了我的要求了,强烈的求知欲使我捧起姐姐小时候看过的小人书。我翻来覆去地看,尽管是囫囵吞枣,但总比让别人讲故事有趣多了。
慢慢地,小小的画册也满足不了我的求知欲望,我开始看薄一点的故事书,接着便能看厚一些的书了,像《格林童话》、《西游记》、《三国演义》、《一千零一夜》等。由于我在书架上翻来找去,手不释卷,爷爷、奶奶常把我说成“蛀书虫”。
我爱看书,是因为家长们给我的礼物大多数都是书。每次看到书时,就像看到一份精致的美餐。