课间十分钟】
铃声正在等待指针走完它的路程,我们盯着表盘,心里早没心情听讲,而指针总不体会体会我们的心情,尽职尽责的工作着,“叮铃铃……”终于又想起了那熟悉而又动听的旋律我们的心情彻底释放。
“战争”的硝烟在教室蔓延,“哈!吃我一拳!”说着一个猛进冲了过去,打到了那个人的身上,“啊!真疼!”那人像一个准备爆发的火山,熔岩已在头顶准备喷射。“战争”在升级……外面阳光照耀大地,温暖柔情;里面却闹翻了天,真是鲜明的对比啊!双方不分上下。虽然“打”得那么激烈,仔细看来,却是闹着玩。而那些没事的同学则在旁边看热闹,真像在演戏,有演员,有观众。“啊!你干什么?”看!又有人惹是生非,“真疼!”说着,一个人把准备接水的人绊倒在地,那被绊倒的人在地上痛苦地呻吟着,那人却洋洋得意……也有刻苦用功的准备下节课的,看她那表情,咬着牙,皱着眉,脸都变得不平了,她似乎想把一切知识都吸取,把它印在脑海里,随取随用。
虽然只有这短短的十分钟,但这美好的瞬间是值得我们珍惜的。