春节放鞭炮】
春节来到了。街上人山人海,个个手里提着刚买来的年货,人人脸上挂着灿烂的笑容。
街心公园的炮乐坏了孩子,累坏了大人。我也不例外,拉着爸爸的手来到了街心公园炮摊上买炮。这里五花八门的炮让我眼花缭乱。买这个,还是买那个,还是这个好,哦!不不不那个好……最后我实在挑不过来,只能按照“老规矩”—买三根魔术弹和一些神鞭。
到了晚上十一点四十,我按耐不住拿上炮来到前阳台。“先放神鞭”我拿着神鞭尾部,用打火机点燃神鞭前面。“嗞,啪啪啪……”神鞭开始炸响了。神鞭放完后,我拿起了魔术弹,正要点燃,忽然十二点的钟声敲响了,外面顿时响起炮声。我也不慌不忙,立刻点燃了魔术弹。随着“嗞嗞”声我心也紧张起来。“喷”一条绿色火焰飞出管外,像一支离弦的箭直插云霄,又似一只火龙窜天而上。“哇,是红色的。”我大叫。接着又是绚丽的“龙“窜天而上。它们一一在天空中绽放,形成了许多许多美丽的花。
这种情景让我想到一句诗。“炮竹声中一岁除,只把新桃换旧符。”
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!