过年啦300字】
春节到了,我和家人去老家过年,耍得很过瘾!
正月初一的0:00我和老爸到阳台上放鞭炮刚打开阳台的门,一股刺鼻的浓烟便飘进了房间我和老爸正要说浓烟好刺鼻,老妈这个怕烟王便抢先一步:"哎呀!你们赶快把门关上!呛死我了!这么浓的烟!"我和老爸连忙把窗帘拉上,我边拉边说:"你皮肉有这么嫩吗?我们都不怕!"
我到了阳台,只见天上飘着一片黑压压的烟雾."哎呀!乌云来了!"我说."现在是放炮的高峰!咱们避不避开这个高峰?"我一听,不乐了,噘着嘴说:"什么呀,现在是黄金时段,怎么可以避开呢?"老爸只好高举打火机,点燃了引线."过了7秒,只听轰!呲呲呲呲!轰!啪啪啪啪的声音我乐了,拿起一根须炮,说:"老爸,点燃!"老爸皱着眉,说:"你就这点胆量?"我不耐烦了,说:"哎呀,你少废话!"老把拿起点火机,凑到点口旁小心翼翼地点起了火过了一会儿,须炮的火花一下子冲了出来,把老爸吓得手一下子缩了回去我也学他,皱着眉说:"你就这胆量?"老爸一下子说不出话来.
哈哈哈!过年真有趣!