2016最后的一天,我们家举行了一年一度的年夜饭,我们请来了外公外婆等亲戚,一共是14人,在一家饭店里吃,饭菜十分丰盛,我们几个孩子吃了好多的肉,羊肉,牛肉,猪肉,鸟肉,我们吃得十分开心。吃过了饭,我们各自回家了。
到了7、8点,便渐渐响起礼花声,我们也开始放鞭炮了。我点着了那个特别大的,火花出来了,我们便马上走开,只听得啪的一声,一束束火花飞向空中,再是一声巨响,火花化为了满天的五颜六色的群星,群星闪烁,慢慢浮沉下去,我听了很长时间的礼炮声响才进家门。
八点,春节联欢晚会开始,歌声不断,掌声不断,我最喜欢的一个节目叫《五官新说》,马季的儿子马东作为脑袋,另外四个分别是眼,鼻,口耳,我十分惊讶其中有个外国人,他叫大山,来自加拿大,中文说的十分好,这个节目充满了国际色彩。我还十分喜欢一个节目,是魔术表演,一个来自台湾的魔术师刘谦表演的,他能把主持人的戒指变入鸡蛋中,我也不清楚他用了什么方法。今年的春节联欢会太有意思了!
过了一年,又长了一岁,我祝自己天天开心,祝我身边的人天天开心,我向大家说声,新年好!