温暖的母爱作文500字
在生活中,爱常常温暖着我们,最让我感动的,算是母爱了。
一个阳光灿烂的黄昏,妈妈一边哼着歌,一边为我炸鸡腿。那时的我不时个幼儿园的小朋友,每次放学,妈妈都会给我吃她炸的鸡腿,今天她又准备像昔日一样为我炸鸡腿。
“啊!”一声惊叫打破了屋子里的宁静。
妈妈的手被烫伤了,油溅在了她的身上。她忍着痛,拿起刚刚炸好、还是热乎乎的鸡腿,到学校去接我。像往常一样,校园内的气氛热闹,我早早地放了学,妈妈把炸好的鸡腿塞进了我手中,温柔地说道:“快吃快吃,凉了就不好吃了!”
快活地吃着,并不知道妈妈受伤了。几天后,我突然发现妈妈的手上有一块伤疤,才知道事情的经过。
多少年过去了,回忆往事,我不禁想起了一首诗:妈妈的爱是一条小船,载着我们走向成长。妈妈的爱是一片大海,包容着我们的可爱。
那可口的鸡腿,不是妈妈那辛辛苦苦的爱吗?那受伤的手,不是妈妈为了我才这样的吗?我想我已经长大了,可我还那么的不听话,对不起,妈妈!
时间像江水般流动着,转眼间,我已是小学生了,在这期间,真不知您为了我操劳了多少?