以我过生日为题的一年级作文
早上,妈妈和我先去了蛋糕房选蛋糕,我选的蛋糕上面有许多好吃的水果,并且还让做蛋糕的阿姨在蛋糕上面做了一个很调皮的小猴子,因为我属猴,所以看到这个猴子我很开心。
到家后,奶奶给我做了红烧鱼、烤鸭等,许多都是我爱吃的饭菜,看着丰盛的午餐,我都垂涎欲滴的感觉出来了。
我拿来相机准备照相时,可惜相机没有电,我只好用妈妈的手机照了几张照片,一切准备就绪了,生日宴会开始了。
我先在蛋糕中点燃了八根生日蜡烛,许了一个美好的愿望,这个愿望就是我想长大后当特种兵,保卫国家,保护亲人。
之后,我吹灭了蜡烛,全家人都送给我一份精美的礼物,我也对我的亲人送上了我的祝福。
接着,我为每人都切了一块蛋糕,并送到手中,我自己切了一块小的,吃饭了,我们家人一边吃饭饭菜,一边吃着蛋糕,我快速的,狼吞虎咽的吃着,我简直是饿坏了。
我们说说笑笑,嘻嘻哈哈,笑的我肚子都笑疼了。
饭后,我和姥姥、姥爷玩了一会儿,姥爷就去上班了,我依依不舍的和姥爷告了别。
今天,我太开心了,因为我又长大了一岁!
2过生日
时间过得真快,不知不觉到了农历五月初四--我的生日,我真高兴呀!
可是,就在这天晚上我知道了今天也是妈妈的“苦难日”--妈妈生我的时候多痛苦呀!妈妈还告诉我,她在“坐月子“时,喝了含铅量过多的米酒,得了铅中毒,病得很厉害。我听了,心里很难过,真不想过我的生日了。在爸爸的劝说和百般坚持下,我只好答应了。
我决心要买妈妈喜欢吃的东西,因为我长大了,我要感谢生我养我的好妈妈。于是,我们一家三口去买蛋糕,到外婆家一起庆祝这个特别的日子。
3过生日
终于盼到了我的生日,今天我好高兴,今天一早我和爸爸妈妈一起到平度接来了我的小表姐,我们又去买了蛋糕,回到家我们一起动手包水饺,吃着自己动手包的水饺可开心了。
晚上我们关上灯,在生日蛋糕上点燃了蜡烛,我们一起唱着生日歌,那一刻我感觉太幸福了,我好想天天过生日啊!
4过生日
今天是我的生日。我特别高兴。妈妈一大早就给我买了一个大蛋糕。好漂亮的蛋糕,我想现在就吃,可是,妈妈说要等晚上,客人来了才能吃,好可惜啊,我的口水都快流出来了。好不容易等到晚上,客人来了,可以吃蛋糕了,可是妈妈说要先插蜡烛,我六岁了,所以要插六根蜡烛。点燃蜡烛,大家都唱起生日歌,我好开心啊。
好想天天过生日。
5今天过生日
今天是我的生日,一大早,哥哥就把订的蛋糕拿回来了。
中午,爷爷、奶奶、爸爸、姑妈、伯伯、哥哥和我七个人,到饭馆去吃饭。要是加上妈妈就好了,就成八个人了。可是,妈妈生病了,无法来了。我想让妈妈尝尝我的生日蛋糕,就对爸爸说:“你带回去一块,给妈妈吃。她要是不想起床,你给她喂好吗?”爸爸一口答应了。
我头上戴着纸的皇冠,手里还拿着两朵红玫瑰。这都是哥哥拿回来的,蛋糕店送的。还有一根满天星呢,哥哥在手里拿着。
坐到饭馆的餐桌上,服务员阿姨打开蛋糕盒,可爱的蛋糕露出来了。爸爸在蛋糕上插蜡烛,今天我整整五岁了,蛋糕上插着五根蜡烛。蜡烛点着了,我们唱起了生日快乐歌,不过,还是我哥哥唱得最好。我也表演了一个节目,唱英语歌《goodmorningtoyou》。接下来,爸爸给大家分蛋糕吃。等吃饭的时候,大家都忙着吃菜呢,可我还是吃蛋糕。渴了,就喝果汁。我吃完蛋糕,就吃鸡翅膀,那个鸡翅膀可好吃了,我连着吃了两个。调皮的哥哥在大桌子底下钻来钻去,我也在大桌子底下钻来钻去。我们一家吃完饭,就回家了,爸爸手里提着留给妈妈的蛋糕。
过生日真高兴呀!