雨哗哗地下着。我悄悄推开窗,从五楼往下看。地面不一会就积聚了许多水,已经看不见地面了。雨滴欢快地在跳踢踏舞,我也被它们感染了。
我伸出头向外张望,水滴淘气地落在我的头上,脖子上,滋润着我的头皮凉丝丝的。我摸了摸头发,又伸出手,水珠乖巧地落在我的手心里,痒痒的,凉爽极了。有一些水珠,特别大,特别晶莹,我想接住它,可它并不乐意,一定要和我玩,捉弄我,那些水珠要不从我面前滑过,要不落在我的鼻尖上,又滑下来,只在我的鼻尖上留下了一丝凉意……
我关上窗,来到钢琴前继续弹《彩云追月》。刚开始识谱,有些地方总弹不好,有些灰心丧气。这时,我仿佛听见雨声在“啦啦”地为我鼓掌呢!我不由自主地看向窗外,雨打在窗上,仿佛急着听我弹琴呢!
我弹完后,静静地看着这场雨,它抚平了急躁,让我的心多了一份静谧。我闭上眼,享受到了这份恬静,我喜欢这场雨,更喜欢那些淘气、可爱、无拘无束的雨滴……