一年级开学第一天作文
很快,美好的寒假结束了,我整理好全套装备,准备好轻松的心情,迎接崭新的学期。
开学第一天,我兴高采烈地走在上学的路上,清脆的鸟鸣和着春风穿过树林的哗哗声,像一部交响乐,悠扬地奏着。到学校了,大门缓缓地打开,一切都是那么熟悉,我又回到了集体的怀抱,心里很踏实。一进教室,同学们热情地招呼我,我的心里暖暖的。几个活跃的同学绘声绘色地讲着寒假里的趣闻,教室里不时爆发出一阵阵欢乐的笑声。过了一会,老师到教室来给我们发了新书。翻看着崭新的书,仿佛又见到了久违的老朋友,我心想:太好了!又可以学新知识了。
第一天,课程不多,而且大部分在假期里都学过了,我觉得很轻松,连课后作业都在学校里做完了,还在校园上玩耍了一会。真希望以后每一天都能这样轻松!