每天下水之前,教练总要带着我们做一些运动,这样可以让我们活动一下身体,还可以让自己感觉暖和一点儿。可即使这样,每次一下水,我还是冻得直哆嗦,因为游泳池里的水太凉了。
可今天我却在这个游泳池里“泡温泉”了,大家肯定会很奇怪:刚才还说冻得直哆嗦,怎么一会儿又泡温泉了?让我来告诉大家吧!
今天是我上课的第四天,因为学会了憋气和漂,教练决定教我们学习蛙泳腿,练蛙泳腿的同学们要到另外一个水池里。我跟着教练和朋友们一起来到练蛙泳腿的水池,看上去比以前的水池干净多了,可是一下水才知道,简直是冰刚化成的水,感觉有冰刀在往身上插。为了想快点儿离开这个水池,我非常认真地练习蛙泳腿:抬小腿,蹬大腿,合腿;抬小腿,蹬大腿,合腿……差不多了,我赶紧去找教练检查,教练微笑着说:“不错,动作要领都做到了,再用点儿劲儿就更好了,过关!”
我用最快的速度飞出了这个冰冷的水池,又一个箭步冲到以前的大水池里。一股暖和的感觉向我扑来,好像自己正躺在泡温泉的水池里,真舒服啊!真奇怪,以前怎么没有这种感觉呢?
没有去冷水池之前,我总是感觉大水池里的水特别凉,可是今天从冷水池里回来以后,我才感觉以前的大水池是多么舒服。怪不得妈妈说:不经受寒冷,就不懂得温暖;不经历饥饿,就不懂得温饱。今天,我真的感受到了。