遇见中考作文
一触记忆,你就布满每个角落。似水年华中,你拉着我的手,我们一起走过。两年前,多幸运,让我遇见你。
两年前的我,猝不及防的被丢就进了初中的门槛,满心惊惶。也正是因为这样吧,才促成了咱们的相遇相知。那个秋日的黄昏,夕阳暖暖的笼着我,一如你带给我的我的亲切温柔。我趴在你怀里痛哭,哭诉着初中生活的不如意。你拍着我的背,笃定地看着我:“我相信你一定可以。”那一刻,我就在想:遇见你,可真是幸运啊。
后来,我们就成了无话不谈的朋友。两年来,我已习惯向你倾诉,心中的烦恼琐事,我总是一股脑的倒给你。或在教室,或在走廊,或在办公室,或在宿舍,无论在哪,你都能给我最中肯的建议、最贴心的安慰;语气或温柔、或严厉、或幽默、或振奋,可无论是哪一种,都是你掏心窝的话,都是最暖我心的话!无数次的心灵鸡汤,一直都是我心中最珍贵的存在。那些日日夜夜,我就在想:遇见你,我到底是多幸运啊!
还记得那个期中复习吗?那几天,你的嗓子难受极了,每说一个字,都牵动一阵难忍的疼痛。我们都劝你别讲了,可你笑着摆手拒绝了。沙哑的声音回荡在教室里,我们听在耳里,疼在心里。那声声低沉喑哑的嗓音,在我听来,却是最悦耳最动听的。那段本应是繁重忙碌的日子,现在忆来,却满满的只剩下感动。遇见这样优秀的你,我怎能说不幸运呢?
佛说:“前世的五百次回眸,才换来今世的一次擦身而过。”茫茫人海中,多么的幸运,让我遇见了你。
“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识!”如今已是分别,放心吧,我会带着你教给我的,继续走下去。就让我再为你道上一句:“辛苦了,我最亲最亲的你。遇见你,我真的好幸运……”