亮中考作文
风静静地吹着,偶尔吹过树梢发出‘沙沙’的响声。窗外的孩子们玩得很开心,时不时就发出一阵哄笑声,很是热闹。
我趴在与他们一墙之隔的书桌上静静地流泪着。直到隔壁的江奶奶过来敲门说吃晚饭了,也不曾换过姿势。我很小的时候就失去了双亲,也没有别的亲人,靠左邻右舍的帮忙才能在这继续住下去。在半年前,隔壁的叔叔阿姨想为我过一个快乐的15岁生日,却怎想在生日的前一天,我出了车祸,而且还失去了双眼。
失去双眼的我已对未来不抱有任何的妄想,每天都静静地趴在书桌上,等待时间的流逝。
这天,也同样的是去江奶奶家吃饭,不同的是,今天多了一位小客人。在推倒家里无数的物品后,我安全地走出了家门,我不禁暗想道:为什么在以往不觉得走出家门这么困难呢?
“莉莉姐姐,你好,我是可爱甜蜜的江殷桃,姐姐可以叫我樱桃哦!”一个小女孩向我走了过来,我感觉到她拉了拉我的裙角。我缓缓的蹲了下去:“你好,小樱桃,你是江奶奶的孙女吧!真乖。”我轻轻地抱了一下她,一股浓浓的奶香味迎面扑来。
吃完晚饭后,樱桃说是想去楼下玩玩,大概江奶奶是太担心我的状况了,便要我和樱桃一起下去。
我坐在花园里的椅子上,听着樱桃和同伴们一块玩的声音。突然,我隐隐约约地听见她们在谈论着我,我好奇地站起身子边假装在捡东西,边把耳朵偷偷地凑了过去。
“你为什么要把你的瞎子姐姐带下来啊!她的眼睛空洞洞的,真可怕!”听着小男孩的话语,我慢慢的直起身子,顺着刚刚走来的路,跌跌碰碰地回去,心中不禁自嘲到:他说得对极了,我是个瞎子,为什么要听江奶奶的话下来呢?不下来该有多好啊!
忽然,樱桃的声音使我站住了脚步:“不许你这么侮辱姐姐,她的眼睛是最美,最漂亮的,特别是她笑的时候,那时候她的眼睛就像天上的星星一样一闪一闪的。”
听完,眼眶再也承受不住眼泪的重量,纷纷顺着脸颊滑下,我似乎在朦胧之中看见了童真的灯光在不停地闪烁着,一闪一闪的,多么的亮。我仿佛看到了樱桃在为我争辩时可爱的模样。
从此,在黑暗之中我不再害怕,不再悲伤沮丧,因为我的心中有了一盏灯,一盏温暖的,全世界最亮的灯。