星辰,给自己一个拥抱吧!要学会自己爱自己,就像你告诉我的,没有人能剥夺你自己爱自己的权利。
梦断走在新学校的青石板路上,如同一个迷失的路人,不知道去处。陌生的人,陌生的时空,令梦断感到致命的孤独。
迷失的女孩,何时才能找到方向?
梦断的新班主任是个和蔼的女老师,把梦断安排在一个靠窗的位置,有阳光射入的位置。梦断的同桌也是个女孩,一个有灿烂微笑的女孩!
当梦断自我介绍完后,坐到位子上时,看到了她如阳光般灿烂的笑。
“你好,我叫星辰!”一只手伸到了表情冰冷的梦断身边。似乎,她的微笑触动了梦断,同样的微笑,伸出手:”你好,我叫梦断。“
很简单的对话,梦断与星辰成为了朋友。
星辰的性格逐渐影响到了梦断,也触动了梦断心中的那根心弦。
“怎么了?每天愁眉苦脸的。”星辰拉着梦断的手,一如既往的微笑,永恒不变。
心弦断了,因为她的笑。
曾经也有个人这样问过她,也是好朋友,曾经那么信任的好朋友。可最后,背叛的,还是最信任的好朋友,将梦断送入了一个新的时空,也让梦断认识了星辰。
星辰,你会不会像她一样狠心的伤害我了?
尽管不愿意提起那段往事,但梦断还是说了,是否说出来,一切就会好起来呢?
我想,是的!
听完,星辰笑了笑,对流着泪的梦断说:“梦断,给自己一个拥抱吧!就算全世界都离你而去,也没人能剥夺你自己爱自己的权利,嗯?”
梦断抬起头,声音有点哽咽:“自己爱自己?”
“嗯,像这样!”星辰将双臂交叉,抱住了自己。
阳光落在两人脸上,梦断笑了,比以往任何一次都要开心。
心结,顺利的解开了!
紧张的升学复习,两人依旧很开心,浅浅的时光,在记忆缓缓流过。
升学考试结束了,梦断考入了重点中学,而星辰,只进入了普通中学。
收通知书的那天。星辰没有出现。这不是她所认识的星辰,那个爱笑的女孩,是不会被一次困难所击倒!
梦断的脑海里一直放映着过去的时光,回忆,总是美好而残忍,一点一点刺伤梦断的心。
泪水,从梦断的眼眶滑落,那是时间流走的绝唱,是回忆破碎的声音。
星辰,我会永远记得你,记住我们之间的点点滴滴。
别怕,星辰,就算全世界都离你而去,你也能给自己一个拥抱。自己爱自己,这不是你告诉我的吗?
给自己一个拥抱,因为,没有人能剥夺你自己爱自己的权利。