前天下午,妈妈给我买了一套中考卷,要求我也要提升自己的能力,做领头雁群的人。今天就来做第一张中考卷。
我大致把卷子看了看,信心满满地拿起笔,前两道是字形字音题,挺简单的,继续向下看题。
天呐!什么鬼?《关睢》、《三峡》、《使至塞上》、《《白雪歌送武判官归京》我一个也没背过,只知道《论语》。
面对这些让我无语的古诗为默写,我很是尴尬又焦急;如果真到中考这可怎么办啊?我一看分值,8分,甩到好几人,就是得不到。
幸好我才初一,这张20xx卷不会撞上,但这张卷的题目扎心了:《20xx年河南省普通高中招生考试》普通卷我都撞坎上了,那正式的呢?
让我高兴的是阅读题我写完对了对答案,正确率挺高的,几乎答全,作为也写的自我感觉很好,这让我大输了一口气。
但除了古诗,后面的扫兴古诗文也让我难到爆。但至少让我知道了未来语文中考要落下的两个致命弱点古诗、古文。
这是第一次,我知道了那么多,以后经验丰富,体型见多了,成绩便大大提高。