中考精彩作文
母爱是海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之广阔。曾经的你喜欢靠在母亲的身旁听着一个个童话,嘴上露出幸福的微笑;长大后的你喜欢时尚,总为了衣服而与母亲争个面红耳赤。你会嫌弃母亲太过唠叨和迂腐,而乐于让“叛逆”主宰你们的关系。我懂,你不会快乐。所以你要去学会宽容,或许不是所有的批评不是你的错,但是你要学会宽容和包容。你要宽容她的“落伍”,包容她的误解。你要与她交流,学会乘坐着宽容之舟徜徉在母爱之海!
友谊是山,宽容为径,询径登山,方知山之高大。独自走在路上,望着成群结伙的路人,你是否会感到孤单,是否会诧异他们的友谊为何会那么坚固。其实很简单,因为宽容。友谊之山高耸入云,登山途中不可能一帆风顺,一点点的不和都会成为“荆棘”,都会阻碍你的前进甚至会让你放弃。那时你需要学会宽容。学会宽容对方的过错,让宽容成为友谊之山的一条小径,让你顺利登上山之巅峰,让你尽情享受友谊的美好,让你感受山之高大,让你不再孤单!
社会是歌,宽容成曲,和曲而歌,方知歌之美妙。你是否会感到现在的社会多了一点文明少了点和谐?是否发现人与人之间的关系“单纯”得只有利益?我无言,因为在不知觉中我看见人与人的交往变为了勾心斗角。在无言中,社会之歌已不再和谐与美妙,它变得如此刺耳、难听。为什么?因为利益冲走了宽容,而失去宽容的人们变得庸俗,俗到为了一点小事而大动干戈,俗到认为社会之歌的和谐与否不关他们的事。可悲!可叹!可笑!现在还没有“俗透”的人们啊。你们醒醒。赶紧请出你们的宽容,让宽容凝成和谐之曲,奏起和谐之歌!
因为有了宽容,我们可以遨游在母爱之海吗,可以登上友谊之山,可以沉浸于美妙的社会之歌。因为宽容,我们感到幸福,因为宽容,生命变得无限精彩!