看到这个题目,你一定会问:中考和球赛有什么关系呢?不要着急,稍后我会给你讲。
中考是我们九年级同学们现阶段所面临的一个最大的问题。在这个问题前,我们必须做出抉择,我们每个人的情况不同,有的同学想上高中,有的同学不想上高中。可是都必须面临中考。中考是我们从初中到高中的一个过渡,在另一个角度来看,也呆以说是我们从不成熟走向成熟的一座桥梁。那也是从一个小书屋走向一个智慧天堂的一座桥梁。也许你不这么认为。但是事实就是这样的。请你们回想一下这三年以来的成就,小学我们就不说了,我们管那时叫童稚。在初中这三年里,你得到了什么,又付出了什么,这样值吗?也许有的同学付出了时间,得到了知识 ;也许有的同学付出了时间、金鱼等,得到了快乐和我们所说的友情;还有的同学付出了,付出了什么,自己并不知道,得到了,得到了什么,他也不知道。这是很让人感到迷惘的事情。
说了这么多,你可能还是不明白为什么中考与球赛有联系。是的,有联系,可是他们之间有什么联系呢?
其实中考本身就是场球赛,有些同学可能喜欢看球赛,他们打得是那么激烈,你争我夺,他们为什么这么拼命地打球呢?他们的目的何在呢?是的,他们的目的只有一个,那就是赢!拿下这场比赛。而我们学习的目的是什么呢?其实归根到底就是那个字:赢!就是现在,我们正在打这场比赛。在大的方面讲,我们是集体对集体;在小的方面讲,我们是个人对个人。我们都打得很激烈,甚至是头破血流,但是我们不能认输。输了以后,你就永远输了,你就会一蹶不振,你就会失去自信,那是以前。现在,你可以输,但是,输了以后,你必须再起来,在哪里跌倒,就再在哪里爬起来,再打球赛,争取最后的胜利。不要再犹豫了,相信很多的同学已经开始了。那些迷惘的同学,赶快加入到球赛里面来吧!机不可失,失不再来。球赛的名称是:中考!联系就是我。
同学们,别再让迷惘浪费你的生命,浪费你的青春。回头再想这些,你人觉得很可笑,对吗?请回答对的。快 点醒过来吧,也许现在还不晚,如果你是一头清醒着的狮子,那就请你大胆地向前冲!