生活中定有很多让你意想不到的事,我也不例外,下面就与您分享一件让我意想不到的事吧!
有一次区里面举行作文竞赛,主题是“________读后感”.,正好,最近我迷上了《老人与海》,觉得那本书告诉了我们很多道理,所以我决定用心写好这篇竞赛作文。
星期六,我在家努力“攻读”《老人与海》,没想到,在又一次的阅读过程中,我发现了《老人与海》的重要思想——“人不是为失败而生的”。第一次读的时候怎么就没有发现呢,真没想到。
星期一,老师把同学们写的作文拿到班上一边读名字一边挑好的作文,其实当时我对自己的作文没有很大的信心,因为我觉得还有一些地方没有修改。突然,老师念到了我的名字,并说出了我的作文题——《人不是为失败而生的》。老师说:“名字取得不错,内容也很精彩,下课到我这来,我单独给你再辅导一下”。我惊呆了,张着嘴,半天说不出话来,过了好一会儿,才缓过神来说:“啊?我?”此刻内心真的有一种说不出的喜悦感和自豪感,没想到,真没想到,看来真是“功夫不负有心人,功到自然成。”果然,自己的努力没有白费。
下课后,我来到老师办公室,老师说:“这本书的主旨,你把握得不错,但是如果你能够很好地把它的主旨表现在作文上,还要修改修改,就像开头,可以把你对这篇文章主旨的理解写出来,还有,如果要介绍故事情节的话,四个字:简短,精炼。”
回到家后,我把作文打成电子稿,并且很认真地修改,我仔细比对了修改前和修改过后的作文,我发现修改后的作文不仅语句变得更精炼,内容也更丰富有趣了,没想到,真没想到。
就这样,老师辅导了我两三次,作文也修改了两三稿,虽然是蛮累的,但我相信有付出就有回报。
过了差不多一个月,老师把我叫到办公室,老师喜笑颜开地说:“你知道吗,你的作文得奖了!”我直到现在还记得当时的快乐表情和喜悦心情。没想到,真是一万个没想到。自己的作文原来也可以获奖!之前,我的作文可是很少写好过哦。
是啊,看来人不是为失败而生的,每一次的没想到都是一份努力的成果。加油!