人生如一本厚厚的大书,等待着人们亲手去书写,也等待着人们细细去阅读、去品味。 那春雨滋润中倾吐的第一滴绿意令我感动,那夏日炙烤下绽放的第一朵鲜花令我感动,那秋日里飘零的第一片黄叶令我感动,那冬夜里飘落的第一片雪花令我感动。 掩卷长思,大自然的无限奇景令我感动。在五彩缤纷的人生道路中,亦有无数的感动。
今天,我要带着感动出发,领悟那人生哲理。我要带着感动出发,领悟那永恒的师魂。
一声巨响,苍茫大地,这是多么震撼人心的一响!生命是多么的脆弱,面对大自然的袭击,再有能力的人也无法阻止灾难。可是,我看到了那楼板压得不成人型,血肉模糊的谭老师。他并没有向自然屈服,在灾难来临之际,毅然用自己的双臂撑起生命的天空。当救援人员赶来时,救起被他掩护得完好无损的四个孩子时,他的双手紧紧地抓着讲台,怎么也掰不开。在场的人纷纷落泪。这是何等的伟大!他用渺小的身躯换来生命的永恒,这是生与死的抉择。但他大义凛然,把生的希望留给了他人,这种大无畏的精神令我感动。
今天我带着感动出发,我领悟到了古人“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,而有价值的死却比泰山还重,那是永恒的师魂!
我要带着感动出发,去领悟那英雄之魅。
他和我们一样有着青春的梦想,一样有着花样的年华。可命运的阻隔使他的道路日趋艰难,他----王宝强,20xx年感动我心的人物。他14岁来京谋生,为他的生活梦想而奋斗。他一呆就是几年,可他并不松懈,他坚信坚韧终能成就平坦大道。功夫不负苦心人,他被导演冯小刚看中,相继演了《士兵突击》等一系列精彩影片。 他------王宝强成就了自己的英雄本色,面对困难他顽强不屈,勇往直前。他的拼搏精神令我感动,他让我领悟:做任何事情都应该持之以恒! 带着感动出发,我领悟到人生中有许多宝贵的经验,它不断充实着我的生活,让我的人生之路更加饱满,它铸就我人生中的宝典,让我走向辉煌!