“风轻悄悄地,草软绵绵的。”于是乎,就这样结束了。
收起笔袋,走出考场,背上书包,深深的呼出一口气,三年的旅程结束了,坐了三年的公车到站了,该下车了。
走到车区,同学们簇拥在老师旁,脸上挂着伤心的色彩,认真倾听着老师的娓娓教诲,毕竟是最后一次聆听老师的絮絮叨叨了,每个同学都很严肃,老师则是挂着欣慰和高兴的脸色,其实内心很是不舍,我们都知道的。
拿完毕业照,我知道,我该离开了,离开这所校园之后,我就再也不是这里的学生了,下次来拜访母校就成了“校外人员”了,心里不禁瑟瑟发抖,再看这里一眼吧,终究是忘不了那紫红的桑葚,忘不了那青绿的操场,忘不了动听的下课铃声,忘不了那鲜红的国旗随风飘扬。三年了,这里仿佛就成了我的家,而今天,我要离开家了,我要展开自己的翅膀,朝着大海、天空飞去了,朝着自己的梦想远去。放心吧,我的家人,总有一天,我会带着成功的果实,再回母校看红旗。这个句号,有我自己来亲自画完,对的,它是一个完美的句号。
一部经历三年的青春电影,将在樱花开放的季节完美闭幕。
7月,是一个收获的日子。