中医是一种古老的文化,贯通中华上下五千年的历史,源远流长,什么黄帝内经,本草纲目,伤寒论,等等聚集中医精华的书,历史上也有很多名医比如扁鹊,华佗,在到现在屠呦呦研究青蒿治疗疟疾而获得诺贝尔医学奖。
中医带着神秘的光环,一些草药放在一起就可以治病,什么用针扎穴位,拔火罐,刮痧等等,一些武侠小说里面就有关于点穴,打通任督二脉,经脉等等,都是由中医里面借鉴而来。
八月份的里约奥运会中,很多游泳运动员就拔了火罐,除湿气,外国人将这个医疗手段叫做东方妖术。
在西医发展越来越好的时代,中医的发展有一度差点被废掉,有很多人甚至觉得中医是没有用的,西医自然有西医的优点,但是中医也有中医的意义。
脸上长了痘痘的时候,我就通过看中医,内服中药调理,不得不说,那股味道至今难忘,中药在熬制的时候,那股味道感觉舌头发麻,闻着就觉得很苦,喝起来简直就是酸爽,苦涩的味道直接在口腔当中蔓延,喝了一口就不想再喝里,想要吐出来,喝了好几天,但是效果很好,脸上的痘痘都消失了,之前用了一些西药,在脸上抹了很多,都没有用,还是很顽固。
中医是中华的瑰宝。