今天是期中考试,我背着书包,走进教室,发现同学们都在复习,于是我也开始复习,不一会儿,上课铃响了,数学老师拿着一摞卷子走进教室,说:‘‘同学们今天是期中考试,希望大家认真做卷子”我的心砰砰直跳,好像一只小兔子似的跳来跳去,仿佛一下子就跳到了嗓子眼似的,老师把卷子发给了我们,我先大致把卷子看了一遍,没有什么难题,只要我认真做就行了,俗话说得好"台上一分钟台下十年功”我认认真真的把卷子做完了,我正想拿出一张纸去画画,可是考试前老师对我们说的话又从我的耳朵旁闪过“做完卷子一定要认真检查,不要粗心,不要放过一道简单的题!”我便拿出演算本,认认真真的检查起来,当我检查到计算题时,心里想“计算题这么简单我不会出错的,就不必检查了吧!”我正想放过时,老师考试前对我们的嘱咐又在我耳朵边闪过“一定要认真检查,就算是计算题也不能放过!”我就不情愿的检查起来,当我检查完时,算了一下,我一共错了两道5分的应用题,1道计算题,我才知道了检查的好处。