暮夜浓黑,星点布衬。微凉的风儿从我发梢偷偷跑过,猛然感到星光在指尖肆无忌惮舞蹈,我摊开手心,感受着某种东西的翻涌。厚厚的书墙不知偷走了我多少个自由梦想,多想骑上单车挂上耳机,把一个潇洒的背影留给暮色。可是我却在数学题中摸爬滚打着,数学,这个天马行空的世界里,我的脑海一片空白。
不知何时,一双粗糙的手将我牵向彩色的世界,我知道,是您,因为这种温暖只有你能够给我。您可知道,您嘴角的那抹笑出卖了您,因为我望见了您眼角的岁月刮痕,您可知道,我有多么的愧疚……对不起,妈妈,我不会任性了。我不明白,那次的跌倒,您为何不着急的将我扶起,然后再亲亲我红肿的小手,说:“疼不,妈妈给吹吹。”而是站在旁边,当时的我不懂那种眼神,是心疼还是无奈,还是相信与坚持?现在,我终于懂了,您是想亲手将我的脆弱埋葬,然后留给我最灿烂的遗产——坚强。对吧?妈妈。您的女儿长大了。一场大病,将我送到了充满消毒水味道的医院。您紧紧地将我搂在怀里,双唇吻着我滚热的额头,一滴滴泪珠跳到我的脸颊,这液体仿佛能伤着人,脸上火辣辣的,您知道吗?那段期间,您每一次流泪,每一次忧郁的神情,我都看到了,我将他们悄悄藏在心底,慢慢的,慢慢的将他们酿成甘甜的美酒,等在某一天,我一定和您一起分享……
下雨了,这是不是无以言表的泪啊,雨滴落到地上,吧嗒,碎了。妈妈,我知道您为我操碎了心。我轻轻地闭上眼睛,合上手心。一股潜流婉转流淌,在心里,慢慢的,悄悄地开散着,是那么深沉醉人。不知道我的心沉浸在潜流中,还是潜流充溢了我的心。世界虽然美好,但是我只喜欢格子里的春天。暮夜来了,但我再也不会害怕,因为我知道,您一直都在我左右。谢谢您,妈妈,为我编织了最美好的仲夏夜之梦。