25年后,科技非常发达,科学家们已经发明了速度比现在“神舟”飞船快好几倍的航天飞机了,我现在是一名光荣的宇航员了。
今天是国庆节,我打算带上我的好兄弟——刘明杰、王新浩一起去火星完成一次科学考察。
激动人心的时刻到了,巨大的“飞天”3号马上就要发射了。我们躺在机舱里做好准备,“5、4、3、2、1、点火!”随着巨大的轰鸣声,我们以每秒大约20千米的速度离开地面,直奔太空。
十分钟后,航天飞机进入太空,我改变航向,飞机以接近光速向火星飞去。在飞机上,我们边听音乐边聊天,时间过得真快……
两天后,我们进入火星轨道,开始绕火星飞行。在轨道上,我们给火星拍了许多照片进行分析;两个小时过去了,我成功地驾驶航天飞机在火星着陆。
我开出火星车,带上我的伙伴出去考察,火星上到处是光秃秃的石头,经过伙伴们的分析,这些石头里含有许多种地球上稀有的金属,真让我们大开眼界。那么火星上到底有没有生命存在呢?
我们利用火星钻头一直在火星地面钻进了3000多千米,根据数据分析,大约在一亿年前,火星上曾经有过水的存在。这个人类的猜想终于被我们证实了,我们确信:在很久很久以前,火星上肯定有生命存在过,但是,由于火星环境的变化,导致了这些生命都消失了,加上火星上不断有火山喷发,使这些生命的痕迹都让人找不到了。
一转眼,我们离开地球已经五天了,地面已经发出指令,让我们带上考察成果返回地球了。为了纪念这次伟大的飞行,我们把三个人的合影和一面五星红旗镶嵌在火星的岩石上,并用刀子留下了我们的名字。
两天后,我们顺利返回了地球,作为第一批登上火星的地球人,我们成了全世界的英雄。