期中考试作文
在我的记忆中,难忘的事数不胜数,其中,最难忘的,要数那次期中考试了。
考卷交上去之后,我的心就一直悬着。第二天,发试卷了,语文九十八,数学九十八,我的心,仿佛吃了蜜一样甜。天空蓝的一碧如洗,千万朵白云有的像巨龙盘旋着,有的像一匹匹骏马奔跑在一望无际的大草原上……可是,拿到英语试卷时,我整个人都崩溃了,才九十六!我可是承诺过爸爸英语考一百的呀!这下完了,怎么办啊?
放学了,看着那些脸上笑开了花儿的同学,心里很不是滋味,仿佛天空中乌云密布,下着滂沱大雨,花草被打得七零八落,树啊,雷啊,好像嘲笑着我的无能,总之看什么都不顺眼。
我想象着回家被爸爸妈妈骂个狗血喷头,一言既出,驷马难追,我没遵守承诺,应该受到惩罚。结果,回到家,妈妈和爸爸并没有像我想像的那样,而是,一起安慰我不要伤心,下次考个好成绩就行了。妈妈的目光好像春日里的一缕阳光照进我的心田,让我觉得无比温暖。
长大以后我一定要报答我的爸爸妈妈,让他们过上幸福的生活。