期中考试作文
在经过了半个学期的学习后,我们终于迎来了这次期中考试.
期中考试也算是一次大考,在离期中考试前的一个多星期,老师就开始带我们抓紧复习,在家里也一刻没有歇着语文,我们复习字词、要点、作文和课文
星期五到了,我的心绷得像快要离弦的箭,生怕自己考不好。到校了我赶紧打开书,一页、二页、三页虽然老师没时间管班,但我们全班同学都自觉地读着要点。
监考老师来了,让我顿时感到异常的紧张,使我的心怦怦直跳。试卷发下来了,我走马观花式看了一遍考试题。还好,都是我复习到的题,这让我长长地舒了一口气。听力部分的文章我原来在童话书上看到过,所以做起来很轻松。后面的字词更是我的“拿手好戏”。但是到回忆课文的一道小题时,我记得我看到过,但是我怎么也想不起来。这只“拦路虎”让我干瞪着眼。我抬起头,同学们都在奋笔疾书,教室里只听见同学们写字的刷刷响。我绞尽脑汁,最后干脆胡乱写了一个。写作文时,我一路顺风。很快就写完了。
我一道一道地认真检查,哦,有一道漏写了,我赶紧写上了,挽回了一分。
下课铃响了,我从容地交了试卷,走出了教室。
只有平时吃了苦,这个时候才能享受甜。要是我不认真复习,就不会做的这么顺。