期中考试的作文400字
这个星期四,是我们一年两次的期中考试。
星期四早上,同学们早早地来到班里,数学老师——聂老师来到,就开始检查我们的用具,督促同学们赶紧复习,抓紧最后的时间,考出一个自己满意的成绩。时间如流水,一会儿就过去了,马上开始考试,先看看试卷,一看,哇,这么简单,难的不会,会的不难,一会儿工夫就做完了。做完可不能闲着,一定要检查,我看了又看,发现没有一个错的,这时候,时间也到了,我就信心满满地把试卷交上去了。
下一门功课是语文,语文比数学多两面,因为有一面半是写作文,我看到了一个根据意思填空的题时,我想,是不是完璧归赵?后来想了想,应该是,因为后来被人们比喻把东西完好无损的归还给原主。一看,试卷上就是这样写的,于是信心满满的写了这道题的答案,做到第四面的时候,又遇到了一个难题,就是这个词的近义词是什么,我看了看短文,觉得是一扫而光,但是有拿不准,又读了一遍短文,想了想,是一扫而光,于是我赶快写上了到道题的答案,作文写完了,检查也完毕了,这一边粗心的检查,使我没有发现任何的错误,于是交上了卷子。
下午考的是英语,英语只要平时积累好,上课认真听讲就行,复习的时候也要看看单词的意思,看看这个单词怎么写,读读课文。
这次考试是一个小检测,看看这半个学期你学到什么程度。考不好也没关系,因为考不好不代表你永远考不好,这只是代表一次的成绩,只要下次复习好,一定会考一个好成绩!