期中考试的作文600字
今天是星期五,是期中考试的日子,我洗完脸,刷完牙,吃完饭,背着书包上学了,走在路上,总是担心自己会考不好,心里想:万一要考了个鸭蛋,回家可不就完了,想着想着,不知不觉来到了学校,我走进教室,朗朗读书声从我耳边传来,有的同学在追逐打闹我想:都期中考了还追逐打闹,真是不怕死的,万一老师来了你们不就被发现了,果然,老师从教室门口走来,对我们千丁叮零万嘱咐让我们考试别作弊,嘱咐完老师走回了办公室拿起了试卷监考去了,老师一走这几个“猴孩子“可高兴了,又开始打闹起来,吵吵闹闹的,结果监考老师来了气得等了3分钟才发下试卷,同学们接了考卷各个行动起来,监考老师先让我们把班级姓名给写了,然后让我们挥笔作答,我握住笔开始做考卷,可是第一大题就让我犯了难,没想到出的既然是我们没教过了,我低头沉思了一下,依然把答案写了下去,看看别的同学,有的转转头去看同桌,有的把椅子贴到后面同学的桌子上准备看看同桌的答案是什么,这可瞒不过监考老师的眼睛,有几个同学“猝不及防“被老师发现,他们费了好大的劲向老师请求,老师才原谅了他们,做到第二页的时候,我皱起了眉头,糟糕,这不是考重点段落的吗?这次可完蛋拉,我可不知道怎么做,于是心里起了想法想偷看同桌的,可又怕躲不过监考老师的火眼金睛,最后我打消了这个念头自己开始做起来,想了好久才想到了,考卷终于快做完拉,可以放松一下拉,监考老师走过来翻了翻后面,对我说到,后面的题目怎么没做呢?是不是不会做呢?我急忙说,不是不是的,我又拿起笔做起考卷来,终于完成了考卷,心里想,完成这张考卷可真不容易啊,这个老师可真严厉,眼睛可真亮,以后可要多加小心.
丁零丁零,下课零声响了,我把试卷交了,兴奋的回到家里.