期中考试作文300字
升上三年级的第一次期中考即将来临,我还是一样每天九点半就上床睡觉。“都已经六点半了,还不起床,等一下就自己走到学校。”唉!又是爸爸那“惊天动地”的声音。我赶紧下床,洗脸吃早餐,准备去学校做最后的冲刺。
“铛铛铛……”上课钟声响起,我非常紧张,我一直想要让自己不会紧张,反而让自己更紧张。当老师一发下考卷,看到同学振笔疾书在写考卷,也发现有的同学什么都不会,就开始玩尺、铅笔和擦布,大部分的同学都很努力的写。等我发现题目越来越难时,钟声突然响,我只好把考卷交给老师,再准备下一堂的考试。
经过两天的期中考,终于结束了。隔天老师发下改好的考卷时,我觉得自己考得并不好,尤其自然和数学分数,竟然只有八十几分。经过这次的考试后,我才恍然大悟以后一定要每天复习功课,决不能再“临时抱佛脚”,才不致于再度“滑铁卢”。