期中考试后作文
刚刚期中考试完毕,等几门课的成绩出来时,就让我大吃一惊。完了,一种不祥的预感油然而生,回家一定要卷起一场轩然大波了。唉,没办法了,只能回家挨骂了。我已经对成绩大体有所了解了,回家就等挨批了。
都怪这次理科考得太差了,不该错的题目都错了。凌枫,我觉得这次你都能和我一个水平了……唉,知夏,还说呢,我的语文作文都没写完呢……赶是赶不上你了。不过昊轩,萧何他们和你应该不相上下,这次他们考的都相当好。咱班前十我这次落下来了,没希望了。我只能唉声叹气。
萧何,你总分多少?”“三个4”萧何回答说:“完了,咱俩只差1分啊!我竟然不敢相信。”“知夏,你多少分啊?”萧何问我,443呗,你多厉害啊,是吧。我用一种仇恨的眼光看着她。
姐。不就1分吗?至于吗?你们前十名的位子都坐了3年多了,“让我们做做还不行吗?”行,你继续做,下次考试把你撵下来。等着瞧,哼,我简直气到爆了,哈哈,昊轩比萧何多2分,笑什么笑,下次也把你一起赶下来。我说,然后昊轩便不再言语,一幅遵从的样子。
慢慢地,时间又过去了一天,下午回到家,我做贼心虚了,一切顺着父母的一切意愿走。“考的怎么样?”母亲的脸板得有点怕人,我被吓得都不敢回答了,“啊,还行。”每次考试都说还行,等成绩单发下来时就会一塌糊涂了,我只好撒谎说还不知道。
说说我的母亲吧,她是刚柔并兼的母亲,该疼我的时候就疼,该严格的时候就严格,可以说算一位好妈妈了吧。母亲没上过几年学,大字不识几个,虽然只知道让我们好好学习,但她根本理解不到我们有多努力,困难又是多努力的阻碍我们,所以如果我考不好,她只会说:“自己不努力,哪有什么好成绩啊!从来体会不到我的处境。
于是我匆匆忙忙地吃完饭,便回屋做作业去了。尽管自己心中装满了诸多恐惧,但还是尽量让自己镇定下来。
直到成绩发下来的那一刻才发觉一切都是真的,不是空穴来风。
我再也忍不住了,被莫然拉出了走廊,把自己放开让自己大哭了一场,靠在莫然的怀里,让自己卸下那沉重的包袱,得到真正的释放,也许积累的压力太大,我第一次在学校哭出了声。那天的下午,我一辈子都会记住。
星期五的中午我值日,刚拿起扫帚便被老板叫出去谈话。其实我自己去找过他,但他没在办公室里,我早就猜到班主任一定会找我的,因为我的成绩下降了,基本上其他同学都有进步,而我却往回倒。
“你这次考得不好知道了吧,其实没关系,只是一次考试而已,又不是中考,别太在意。物理化学不行,那就在这方面用功多努力,上课把老师讲得弄明白,然后课下自己复习,预习,就一定会取得好成绩的,你有什么想法,说说吧。”老板说。
“其实有的题都会做,只是计算错了而已,考成这个样,我害怕……”话音未落,老板就说:“害怕什么,不需要害怕,你就是太懂事了,不需要那么听话,不需要给自己太多压力,要学会放下,你不应该考虑家庭,家里的一切事情与你无关,你只要管好学习就OK了。”听道这,我不觉流下了眼泪
“其实你的能力很强,只是未发掘出来……你有一个妹妹,就应该给她代好头,做个好榜样。你现在可能对家庭有什么抱怨,当你真正长大后,你就会感谢这个环境,感谢这个家庭所给予你的幸与不幸。”老师说到这,我想到了一段话:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,恶其体肤,空乏其身……”想到这里,我的心里忽然有了勇气。