被游客赶走的老鹰并没有立刻飞去其他地方寻找新的食物,而是耐心的等待下一次机会的到来,它成功了,它用等待换来了成功,由此可见,等待也是一种成功。
在这个信息化的时代,人们生活的步伐越来越快,很少有人愿意停下急促促的脚步耐心等待,等待机会的来临,而只是一味的加快脚步寻找机会,寻找出口,最终一无所获,对生活也失去了信心,其实等待也是成功的一种方法,等待也是一种美。
等待需要耐心,当你选择等待的时候,请抚平你心中的骄躁与不安,安静地,耐心地等待你所期望的东西,只有你真正安下心来耐心的等待,机会才会出现在你面前。
等待也需要自信。当你踏上等待的道路时,请不要总回头看身后的路,怀疑自己是否选择对了。你要相信自己的选择是正确,相信在你选择的道路尽头一定是成功的大门。
等待更需要勇气。在等待的道路上,定会有荆棘与坎坷,你需要坚定自己的毅志,鼓足勇气克服重重困难。
越国被吴国打败后,越王勾践被拘于会稽山上,自己的儿子成了吴王的奴仆,自己的妻子成了他人的婢女,自己也成了他人的马夫。然而他没有放弃,他等待着,等待机会的来临,终于,他回到了自己的国家,任用有才之人,总结教训,十年后一举打败歼灭吴国,一雪当年卧薪尝胆的奇耻大辱。前人的例子告诉我们,等待也是一种成功,而等待中的勇气是必不可少的。所以,请鼓足勇气,相信等待后定会有彩虹。
等待还需要付出不懈的努力,不要以为光站在那里就会有馅饼从天上掉下来,即使选择了等待也要付出艰辛的努力,"一份耕耘,一份收获",没有努力哪来的硕果?奥运冠军刘翔说过:"我需要的只不过是等待机会的来临,等待一次让我展示自己才华的机会,但在这个等待的过程中我付出了太多的汗水和努力,所以当机会来临时我一定会紧紧抓住它"。是的,等待中也需要努力,只有努力了,尝试了,等待的才有意义,有价值。
亲爱的朋友们,请放慢你过于匆忙的脚步,试着学会等待,鼓足勇气耐心地,自信地等待,也许你也会像老鹰一样获得意外的收获!