期中考试作文
今天是星期四,上午第一节课第二节课数学期中考。
早上,我刚进教室,就看见同学们拿着数学书认真地看着,有的还拿着家里的试卷在学校做。我立刻坐在座位上,打开书包,拿出了数学书,认真的看了起来。时间过的飞快,不过一会儿,监考老师就走了进来,把试卷发了下来,我拿起试卷,看了看,啊,好难呀!看来这次考99分以上是没希望了,我要争取考上个80分,80分以上也是还可以,不过,考95分以上,才是最好的。
我拿出笔,写好姓名后,我就开始写起来。突然,我在前进的路上遇到了块绊脚石,看来还很‘大’,我想了想,不知道,怎么办?我想了几分钟后,心里急得像火烧,可还是想不到,我就决定把这题空着,先做后面,等全做完了,再回过头来做前面不会做的。
时间一分一秒地过去,而我遇到的难题却越来越多,当我全做完时,已有三道题目空着了,当我回过头来做前面的时候,脑子里又一片空白,到底该怎么做呢?想不到呀!知道了,我知道最后一题怎么做了,应该是这样吧!只有试一试了,写了总比没写好。写下一题吧!五分钟过去,怎么做。十分钟过去,实在是想不到了,还是找另一个题目继续想吧。
马上就要交卷了,我一定要努力了。
我相信,只要努力就一定能成功。