站在这片坦荡的平原,怎能用心去感受李大钊笔下那崎岖险路的壮美之趣坐在这小小的书桌前,怎能用心去体味雨果口中那个比天空还要辽阔的世界一样,每天只盯着老师在黑板上写所谓的重点内容,怎能用心去实践莎士比亚心目中那种做与不做的决定
怀着一种跳跃的想望,还有那蠢蠢欲动的热忱,我曾空想过抛弃一切烦恼,还有身旁那股庸俗的个人主义气味,独自闯荡“江湖”。在那时,我会骑着理想的天马,奔向青春的大门,我会唱着告别童年的骊歌,哼着走向成熟的曲调。固然,我不会错过在路上的任何一朵鲜花,我会用心去记录它们沁人心脾的芳香,还有它们那扣人心弦的的青春腔调。即便凋零的日子将要来临,但我还是会固执地用爱心去滋养它们,由于它们毕竟曾在这片土地上给予属于自己的独特芳香。我更不会错过这一路上每滴如钻石般宝贵的露珠,我会记录下它们的
甘甜。晨曦总会降临,它们将从人间蒸发,无踪无迹,但是,我仍会细细回味,耐心去等待明天的晶莹,由于它们曾在这红花绿草之间挥洒过自己的英姿。
“路漫漫其修远兮”,在这一路上,也许,我还会梦到一件离奇而美好的趣事——我意外的进入了童话世界,捡到了阿拉丁神灯。在高大的灯神眼前,我会用心许下3个欲望。
第一个欲望:我希望我能够永久地守住自己的潘多拉魔盒,不被里面的鬼怪所迷惑;第2个欲望:我希望我会心甘甘心地扔掉那双不属于我的玻璃鞋,不眷恋那玫瑰花香甜蜜的寄语;第3个欲望,“铃~~~”就在这时候,青春之钟叩响了,敲醒了沉醉在梦中的我。
我将继续奔驰在路上,我仍会回味花儿的香与露珠的甜,心中想着那个比天空还要空阔的境地,去判断是非对错,走向美好的明天,让走过的路洒满汗水,滋润心田。
走吧!和我一起走吧!一起让心灵奔赴在路上!