你听“滴答滴——滴答滴”是雨滴的声音,随着着微风佛过,一滴滴落下,落在你为我撑起的伞上……
都说“女儿是妈妈的贴心小棉袄”,在我看来,并不是这样,我是妈妈的一大“麻烦”,让她头疼的“大麻烦”。
你相信永恒的爱吗?就像天上的星星一样。其实我并不相信,假如你爱一个人,要爱到什么样的“境界”,才会一直永恒的爱着她。
我有时也会非常憎恶她、恨她,虽然明知是对我好,但我还是不可以“理解”她的用心:“你看看其他人的成绩,虽然比你差不了多少,但人家认真对待了,你看你的,写的都是什么啊!你还有哪些资格跟我谈条件……”
“我告你,这事,没得商量!你需要听我的安排!”
“哎呀!我做的所有,还不是为了你好”。
她说的话,我都记得,好的坏的我都记在心里。你觉得没错的语言,却不知晓,一句话毁了我好多温顺。我有我们的想法,她也有我们的想法,由于融合不到一块,变成了冲突,由于冲突,我不再是一个只能听命于你的“仆人”。
痛苦的话,像针扎一样疼,她说她懂,她了解这部分痛苦。不,她并不懂我。妈妈在我悲哀无助时,给予我关心和温暖,在我没做错的时候,针尖全部指向我,全都是我的错。妈妈她把我从“深渊”里拯救出来,然后又把我推下“深渊”。妈妈说同感,呵呵,我看是别有用意吧!
“你呀,累的时候抱抱自己,哭的时候哄哄自己,你身边不可能每时每刻有一个人陪着你、宠着你,你要掌握自己爱自己。”是啊,妈妈她有时跟个孩子子一样说:“你为何这么讨厌我呢?”是啊!我为何这么讨厌你呢?有时我一个人也不知晓,有时可能真的是由于我的错。
再乏味的世界,也值得拥有一场绚烂的梦。
“我从见到你的1、眼,就在心里想:我的女儿今生非清华、北大不上。你会成为父母和整个家族的骄傲……”
“‘君子之交淡如水,小人之交甜如蜜’,这句话送给我的宝贝女儿”。