经过两天三夜的复习,两天艰难的期中考试,其中一门——语文试卷终于发下来了,满分是150分,我却只得了112分,我要对这次考试进行分析。
试卷分为三大部分:基础部分、阅读理解部分、作文部分。
光是阅读理解我就扣了15分,基础部分我就扣了9.5,而作文分却扣了13分!
通过这次期中考试,语文基础部分比较好,可是有些诗句却掌握不好,比如一大题的第8小题、9小题市局没有写出来;除了这个还有一些修辞手法没有及时的记住;还有一些简单的题目我也没有答得出来;除了这一些,有一些错题我明明知道做,可是还是没有答出来,说明我对中国汉字还不是很熟悉。
第二部分我扣得分是最多的了,是阅读理解,主要是古诗和现代文,古诗、课内古文、课外顾问我总共才扣了3分而已,可课外、外内现代文我就扣了整整十二分!这就说明了现代文我必须多练多看,不管时课内课外都要在课余时间多看下,也不可以不重视。
接下来就是作文了,一个是小作文满分10分,大作文满分50分,简单的小作文我竟然扣了3分,而大作文在50分钟扣了10分!这可能是开头没点题、结尾没有总结、所写的内容跑题了等,这些都有可能,我也要利用可后时间看一些写得好的作文,并摘抄好词好句好段等……
通过这次期中考试,我明白了我语文基础、课外古诗我掌握的还不够好,平时要多看看;而作文我平时就可以多自己练练文笔、多看看作文书!相信,照这样下去,下次考试一定会考好!