这是一片命运多鲜的土地,几千年来无数天灾在这里上演;这是一片充满悲情的土地,无论怎样的灾难都没有压弯中国人的脊梁。为什么能够一次又一次战胜天灾?是因为这片土地上的人懂得“一方有难,八方支援”。沧海横流方显英雄本色,国家危难方见一片真情。
人:这一刻,人人都是四川人
2008年5月12日14时28分,这一串数字铭记在四川人心中,同样深深地敲击着梅个中国人的心房。这一刻,房屋倒塌了,道路阻塞了,通信中断了,灾区成了一片孤城;也是这一刻,灾难把我们紧紧地联系在一起。
我们的政府以最快的速度做出了反应。震后2小时,温总理亲临现场,指挥抗灾。人民子弟兵、消防队员、医生、护士、志愿者……以最快的速度奔赴灾区。与时间赛跑,没有人放弃,心中铭记:只要有1%的希望,就要付出100%的努力。他们愚公移山般的坚定,夸父逐日般的执著,使得奇迹一次次发生:100小时、164小时……
生命的颜色变得更加绚烂:绿展示生命的节奏,橙彰显生命的热烈,白渲染生命的纯洁,蓝舞动生命的旋律……
从:从头再来,建设家园
“纵然山摇地破,也要安然度过,有你有我,我要你重获原来的牛活,注定了这辈子的承诺……”这是13亿中国人的承诺。灾后的重建工作需要我们的支持,一批批善款,一车车物资源源不断地涌向灾区。
众:众志成城,抗及救灾
一个人的力量再大也不过是一个人,两岸三地的同胞纷纷投入到抗震救灾的热潮中,让爱的细流汇成滔天巨浪。他们携手并肩,让我们看到了众志成城的力量,于是我们明白了这样一句话:再小的善心乘以13亿,都会变成爱的海洋;再大的困难除以13亿,都会变得微不足道。
抗震救灾,众志成城,我们一定能共筑一道摧不垮的长城!