有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发明大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开端累了,哥哥说"包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。"于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。
他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相抱怨,责备对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力量也没有了。弟弟对哥哥说,"我们不要吵了,爬完它吧。"于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!高兴地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里了。
有人说,这个故事实在就是反应了我们的人生:20岁之前,我们活在家人、老师的期看之下,背负着很多的压力、累赘,自己也不够成熟、才能不足,因此步履难免不稳。20岁之后,分开了众人的压力,卸下了累赘,开端全力以赴地寻求自己的妄想,就这样高兴地过了20年。可是到了40岁,发明青春已逝,不免发生很多的遗憾和追悔,于是开端遗憾这个、可惜那个、抱这个、嫉恨那个,就这样在抱怨中渡过了20年。到了60岁,发明人生已所剩未几,于是告知自己不要在抱怨了,就爱护剩下的日子吧!于是默默地走完了自己的余年。到了性命的止境,才想起自己好象有什么事情没有完成,本来,我们所有的幻想都留在了20岁的青春岁月。
人因梦想而巨大,机遇永远属于那些有筹备并立即行动的人!
一个出色的人未必有着高智商,却一定有着高情商。提高情商实在有着简而易行的办法,你需要的就是保持。