“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静。
相信吧,那快乐的日子将会来临!”
听了“活出精彩的人生”主题讲座,普希金这几句经典的诗仍在我的耳边回响。
这次的演讲者可不是一般人,他们诗八个在汶川大地震中的幸存者,还有一位自始至终帮助他们的英雄——志愿者王干妈。
这八位英雄,有的在灾难中失去了一只手,有的失去了一条,甚至一双腿。
他们或许有过自暴自弃,但最终在王干妈以及自己的下,克服了重重困难。
支撑他们走下去的,不只是王干妈,还有他们对生活的渴望,克服困难的勇气和决心。
其中的男天使为了挑战自己,一个人去美国读研究生;有的发愤图强,考上人人都羡慕的大学,有的自主创业,决心创出一番天地。
他们的坚强,值得我们每个人去学习。
很幸运,演讲完后,这些哥哥姐姐和王干妈来到我们班,我们有机会与他们交流。
从中,我发现每个人脸上都带着笑容,那种笑,阳光而自然,绝不是强装的苦涩的笑。
顿时,我被他们的乐观打动,想想以前,老师布置很多作业时总少不了抱怨,有点小事不顺心总唉声叹气。
演讲时,哥哥姐姐都说,如果可以重来,他们一定会非常珍惜在我们这么美的校园里读书。
我不禁想到一句话:珍惜你现在拥有的一切,不要等到失去的时候才懂得珍惜。
是啊!我们现在的条件这么优越,没有理由不爱学习,不认真读书。
绝不让长大后的我后悔当初没有好好学习。
哥哥姐姐们虽然残疾了,但他们依然热爱生活,以微笑拥抱生活。
我们又怎能不热爱生活呢?
我相信,生活就像一面镜子,如果你对他叹息,它也对你叹息;如果你放弃它,它也会放弃你,如果你抱着乐观,以微笑面对它,它也会以微笑面对你!
如果你是一棵大树,那你就应该撑出一片绿荫;如果你是一只雄鹰,那你就应该在天空中翱翔;如果你是一个人,那你就应该活出精彩的人生!