爱,是种奇妙的东西,就如同黑暗中那一线温暖的阳光,如同燥热时那一缕凉爽的微风,如同委屈时那一句温柔的安慰,在那些瞬间我们的心与爱渐渐吻合,甜甜的感动将爱的伟大留在我们心里……
那是一个炎热的夏天的夜晚,天上有许多的小星星在眨着眼睛。那晚,爸爸值班没有回来,我和妈妈睡在凉席上,舒服极了!我一边数着天上的星星:一、二、三、……慢慢地我睡着了。我做了一个梦:梦见妈妈和我一起去超市买东西,我看着非常好看的玩具……唉!妈妈呢?我大哭起来,我的嘴里一直喊着妈妈,我被这个梦给惊醒了,我揉了揉眼睛,准备继续睡,突然一个美丽的身影从我眼前闪过。我仔细一看,哦,原来是妈妈!妈妈从柜子里拿出一张凉席,扑在又凉又坚硬的地板上。这时,妈妈看我全身是汗,便拿了一把扇子,坐在床边帮我扇起了风。我闭起了眼睛,不禁流下了眼泪,心里想:妈妈,你为我操劳了十年了,头上也有几根白头发了,随着年龄的增长,我也长大了,而我却不知道,我睡觉时身上都是汗,不知道是谁帮我扇风的。现在,我知道了,也知道是谁让我睡得这么舒服,她就是我的妈妈,我亲爱的妈妈。
爱是无形的却带给人们无限心灵的慰藉,净化我们的灵魂,使之变得纯洁,就这样,一个人在爱的沐浴中成长便会成就一个高傲的灵魂。