冬爷爷骑着自己的三轮车,慢慢悠悠从天空中走过,紧接着春妈妈把一缕长发将人间扫过,跟在后面的立夏妹妹也来到人家作客。
这一天,张老师就让我们来了一次“斗蛋争霸赛”。当大家把蛋放到桌上时,只见有土黄色的鸡蛋、青色的鸡蛋、又大又白的鹅蛋。可桌上还不只这些,还有一个个小蛋袋,有的像小金鱼,有的像小熊,还有的像小菠萝,真的是让你眼花缭乱。接着老师让我们帮它们穿上新鲜的铠甲,其中最吸引人的就是小李画的蛋蛋超人了,瞧,就凭那土气,也就足以削弱你三分与他挑战的勇气了,当然还有小陈的蛋娃娃也超讨人喜欢呢!
在开始斗蛋前,张老师简单的介绍了规则,然后大家就各自拉开阵势,摩拳擦掌,进入了斗蛋的“战争”中。第一轮是小组争霸,为了公平,鸡蛋和鸡蛋斗。我先和小然的鸡蛋蛋,我不费吹灰之力,就战胜了小然。接着又和小李的鸡蛋斗,看着他的鸡蛋如此之大,我心中有些紧张,我紧闭双眼,手里紧握鸡蛋,“啪——”一个清脆的响声,我微微睁开双眼,只见小李的蛋破了一个小洞,就这样小组比赛我获胜了。后来的三次决赛中,我输的最惨的一次是被小刘同学的鹅蛋把我的鹅蛋撞了个遍体鳞伤呀!
最后,我们开始美美的品尝蛋蛋的美味,整个教室都被鸡蛋的香味和鸭蛋的咸味所包围着。
通过这次比赛,让我品尝到了胜利的果实和获取了丰富的知识。