这本书的主人公是一个叫肖晓的男孩,梦想是当一回学校的升旗手。然而因为重重阻碍使他长时间实现不了。最后,由于自己帮助过许多人,红旗落在了他的手里。
我在学校的梦想很小,只是想做黑板报画画的人。可是,我从来没入选,即使全国画画大赛安奈尔我和兔兔有个约会创新大赛在画画班得了比其他哥哥姐姐多的分数,即使在画画班除了最大的哥哥姐姐以外得银奖,即使在学校画画得第一轻轻松松,但我果然还是不怎么引人注目啊
不过,既然肖晓经过挫折也能成功,那么我必须相信,黑暗之后就是黎明,总有一天,我会出人头地,总有一天,我会成为理想中的自己!