读《那是谁的手》有感初中
今天我偶然看到了一篇文章,叫《那是谁的手》。读完后,我心中不禁有许多感触。
这篇文章写了一个小学老师叫学生们画出他们最想要的东西,其中一个人画了一只手。学生们纷纷猜测这是谁的手。老师走到他面前,问这是谁的手。那个人说这是老师的手。老师一楞,想到学她都要牵着这个学生走一程。这个学生叫鲁格利,家里并不富有,爸爸天天喝酒,妈妈生病了。
读完这篇文章,我受到了两点启示。1-人要学会感恩。文中的老师只是每天放学牵着鲁格利走了一点路,但小小年纪的鲁格利就记在心里。想想我们这些大年级了的学生,老师为了我们都付出了心血,可谁会放在心上,依然不“好好学习,天天向上”,反而更加顽皮。这和鲁格利简直就是与众不同!2-要尽自己的所能帮助别人。《那是谁的手》中的老师虽然就牵了一下鲁格利的手,可对鲁格利来说,可能有着非凡的意义。上次对于我妹妹的想法,我实在帮不上忙,就对她说了一番话:“加油,我支持你!”没想到她竟然成功了,来源竟只是我的一句话使她信心大增。难道这不是我尽了自己的所能吗?
从现在开始, 让我们学会感恩和尽自己的所能帮助别人吧!