读《汤姆·索亚历险记》有感范文400字
我想没有一个孩子敢亲眼看到一个凶手杀死一个人,然后嫁祸给另一个人时,这个孩子出来为被冤枉的人做证吧。因为他们怕凶手呀!可汤姆看见印江·乔杀了人并嫁祸给彼得时,在法庭上勇敢地站出来做证。为此,印江·乔从法庭出来后追杀了汤姆好一段时间。恶人最终不会好,他困进了山洞,饿死在里面。
汤姆勇敢,丝毫不假。在他厌倦了学校的生活时,带着哈克和彼特在河的上游搭了一个露营地,捉鱼、烤肉;自由自在地在水中游来游去,追小鱼、捉青蛙;在遇到危险和困难时,他总是挺身而出保护同伴,宁肯自己受伤也要保护同伴安危。在那段没有大人管的时间里简直成了他的人间天堂,不过,最后他还是回到了姨妈的身边。汤姆调皮,是名符其实的。
他常常把毛松虫放进女生的衣服里,吓的女生大哭,他在一边兴灾乐祸;他还把西瓜皮扣在老师的头上,气得老师发抖。种种原因让同学们离他很远,因为同学们都怕被他恶作剧。他也让老师很头疼。《汤姆·索亚历险记》中,主人公汤姆让我明折了面对邪恶,不要惧怕,要用正义的力量去改正它。
而不是被它所屈服。面对困难时要去克服它,不去克服,你只能被它阻挡于此,从此无法前进。