《从卖米人到百万富翁》读后感范文
我坐在沙发上细细地阅读一篇关于“塑胶大王”台湾首富王永庆的故事——《从卖米人到百万富翁》。读完后我心情激动。
王永庆是位卖米人,店面很小,开始几乎没人去他那里买米。他后来发现人们淘米要很长时间才淘洗干净。于是他便把米洗干净再卖。后来,慢慢的,顾客认为王永庆的米信得过来,就去他那买米,生意逐渐好了起来。可大家都是自己运米回家的,王永庆立刻发现了这一点,开始送货上门,生意越来越火了,最后成了百万富翁。
王永庆用一双勤劳的双手,敢于做别人不屑做的事。又用一双“慧眼”去发现去寻找一切有利的商机成了百万富翁。像这样的人不成功都难。
在我们身边有多少个人像王永庆一样的人,白手起家、成为成功者,又有多少个人拥有“慧眼”却没有一双勤劳双手的人,注定成功概率不大。
像我们班的学习委员江琳,她有王永庆的精神,聪明的脑袋,又背着一双勤劳的双手。
下课时常常可以看见她拿着一本奥数书。埋头思考,时不时拿笔打草稿。那样子真叫一个专心。有时她还跑到老师那儿问个不停。有一次韩老师拿一道六年级的题目考我们。过了一会儿江琳把题解了出来让大家大吃一惊。
所以,要想成功就要有一双“慧眼”和一双勤劳的双手。