《丑小鸭》读后感
丑小鸭一生下来就因为长的丑,除了鸭妈妈最疼爱丑小鸭,哥哥姐姐都不喜欢它,连大公鸡都琢它。猎人还拿枪打它,猎狗追它。有一天刮起了大风,丑小鸭被风刮的站也站不稳它看见一个茅草房,就钻了进去,主人看见了以为是鸭子,就收留了它,可是丑小鸭连续3个月都没下蛋,主人就把它赶了出去。后来丑小鸭就继续到处流浪,到了冬天天气慢慢变冷了,丑小鸭顽强的活了下来。第二年春天,它看见自己长出一身洁白的羽毛,长长的脖子,美丽的翅膀,哇!丑小鸭变成一只美丽的天鹅了!
这个故事告诉我们历尽磨难的人会更美丽。虽然我们现在还不起眼,但是只要我们能够不断的努力,冲破困难,以后一定会变的美丽强大,我常常这样想,要是我长大了当上警察,我就发明一个摇杆去抓坏人。我要发明一双鞋,穿上它就会飞起来。可是我们无论将来干什么,都要通过努力才能完成梦想。我相信经过努力我们这一代人一定会让祖国高高的飞翔!