《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》这篇课文为我们塑造了一只一开始处处受排挤受嘲笑受打击的丑小鸭的形象。但是他心中一直怀有一份梦想,因为这份梦想,他在困难前没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈的奋斗,终于变成了一只漂亮高贵的天鹅。
爱美之心,人皆有之,外表虽然重要,但心灵美更加重要。有些人,为了外表美,不惜一切牺牲,那是美吗?有些人,虽然外表不好看,但肯努力,勤奋而且善良,难道这是丑吗?
读完了这篇课文,我明白了:“外貌并不不是最重要的,最重要是内心是否纯洁。丑小鸭变成天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想。其实大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅,只要你有坚定的信念,坚持自己美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你终究会成功,会变得美丽。不过,这中间的路可能是漫长而艰苦的。
我从《丑小鸭》这篇课文中领悟到了美的真谛,明白了美的内涵,知道了什么是真正的美。