读《太空人遇险记》有感范文
“书籍是人类进步的阶梯。”因此,在暑假里,我又读了许多书,其中,让我印象最深刻的,是帕特里夏?赖特森写的《太空人遇险记》。
书的主要内容是:太空少年马丁来到了地球旅行,来到澳大利亚悉尼后,住在一座小屋里,被乔治和卡西发现了,但他们不相信马丁是太空人,因为在地球人看来,太空人与地球人长得一样。但马丁不吃水果、香肠而吃狗饼干,他睡觉时会发光,他的眼睛会发出强烈的光线,走起路来弹跳不停,轻得像片枯叶,才让乔治和卡西相信他,和他成为了好朋友。一次,不熟悉当地法律的马丁犯法,警察要把他抓走,乔治和卡西就带马丁逃跑。后来,马丁被儿童福利机构带走,乔治和卡西又想方设法把马丁带回来。后来,乔治和卡西让马丁躲在列车座位下,这样他既安全又快活。最后,联合国以演习的名义在悉尼海岸配备军队,企图将太空飞船击毁并抓住马丁,但高科技的太空飞船没有被击毁,马丁与其它四个太空人一起成功离开地球。
这个故事使我明白了一个道理:人与人之间要互相帮助。书中乔治和卡西正是因为有这样一颗帮助别人的心,马丁才不会被儿童福利机构囚禁在房子里,让马丁免受伤害。
读了这本《太空人遇险记》,我更深刻地明白了这个“人与人之间要互相帮助”的道理。