《时光倒流一万年》小学读后感
如果时光倒流一万年,你是想看古猿还是元谋人呢?你一定会疑惑我为什么会这么说,那就跟我走进书中,展开一次奇妙之旅。
在这本书中,我像小草汲取甘霖一样,获得了很多知识。只要眨一眨眼皮,就能看到许多关于科普的知识。读书真的使我受益良多,让我成为这世界上最富有的人!
原来古猿能变人是因为它们通过地面的劳动生活,发展为双手解放,直立行走的人类。读到这里,我有些疑惑不解。现代猿还能学人穿针、引线、缝手帕。可它们怎么就变不成人类呢?哦,现代类人猿它们长期生活在树上,也使用“臂行法”。当环境发生变化,它们并没有到地面生活,以至经过漫长的岁月后,它就变成了树栖动物。一段段文字像一把神奇的金钥匙,打开我心中的疑问锁。我茅塞顿开,如同拔开云雾见青天。科学类的小说就是与众不同,它的语句毫无修饰,简洁明了。
大地是本“奇妙”的 !它为什么奇妙呢?因为呀!它的书页是“地层”,书中的文字,就是化石。她记载着地球上发展的历史,有了它,我们就可以解读地球的过去。书中的专业术语让我眼花缭乱,可是我就是忍不住继续读下去,脑袋都被知识塞得满满的,装不下了!
地球是座无穷无尽的宝矿,期待你去开采它,会发现很多科学知识哦!