《时光倒流一万年》读后感
随着时光的变迁,人类的科技在不断地进步,人类也在不断地进步,在变的越来越繁华的时光隧道中,人类渐渐迷失了自己原来的面目。在人类慢慢从时光隧道里寻找祖先时,假如时光倒流一万年,人猿会出现在哪呢?《时光倒流一万年》引领我们穿越时空,来到一万年前,寻找人类的始祖------猿人。
出发!让我们与本书作者周国兴一起去探索发现。《时光倒流一万年》主要讲述了这样一个故事:作者踏遍大半个中国,努力探索猿人与野人的足迹。在人与猿人之间究竟隐藏了多少秘密?这一个又一个谜正等着我们解开。作者用他那智慧的双眼为读者发现,用他那勇敢的双手为读者探索,并用他那奇妙的神笔为大家献上他呕心沥血制成的科学巨作《时光倒流一万年》。
本书是一本百年难遇的“奇书”,它凝聚了黄河两岸的远古文明,也汇聚了许多地理知识。我之所以爱看此书,是因为它不仅能增涨我们对史前文明的知识,也能促使我们勇于探索,善于发现。
读完《时光倒流一万年》后,使我受益匪浅,我渐渐开始对科学产生了浓厚的兴趣。某天,朋友问我:“现代的猿能否进化成人?”我满怀自信地回答道:“不能。虽然人与猿的基因很相似,但是由于气候与地质原因,导致猿无法进化成人。”朋友很佩服我,立即问我在哪看到的,我自豪地说:“《时光倒流一万年》。”有一天,爸爸给我变了个科学魔术。爸爸把尺拿起,慢慢靠近小纸屑,奇迹出现了,小纸屑被尺吸住了。我不知道是什么原因,我打破砂锅问到底,爸爸却要我查看科普书。我翻了两本科普书,也没找到我想要的答案。不过,我没灰心,因为我想到了本书的作者,他的精神感动了我。我仔细观察那把神奇的尺,意外发现有一根细细的头发紧紧贴在尺的一头。哦,原来如此,我拿起另一把尺在头发上摩擦,然后,贴近小纸屑。成功了,纸屑吸起来了,最后,我在另一本科普书上看到,原来这是“静电原理”。
《时光倒流一万年》告诉我们一个深刻的道理:只有勇于探索,善于发现,才会成功。让我们好好阅读这本书,然后,再让我们去探索发现!