《三国演义》读后感作文
这周我看了一本书,书名是:《三国演义》。它是中国古代四大名著之一,作者是明代小说家的罗贯中,它讲述了魏、蜀、吴三国在打仗的故事。
这本书里有很多经典的故事,有桃园三结义、三顾茅庐、舌战群儒、巧借东风、草船借箭等。我最喜欢的是《诸葛亮草船借箭》,它里面写了曹操让诸葛亮3日之内弄回来50万只剑,可是当时西北风不停的刮,大家都认为这个任务不能完成,只有诸葛亮预测到一定会有东南风,早就知道了第一天的早上敌军会发出50万只剑,他就船上绑里几个稻草人,到了早上船上都是箭,诸葛亮让军人喊谢谢对方。把周瑜都快气死了。这个故事告诉我们,遇到事情要像诸葛亮一样聪明机智,遇事冷静。
这本书让我学到了很多军事知识,我非常喜欢它。