三国演义的读后感
我很喜欢看书,但我可不是书呆子。《三国演义》就是我读过的特喜欢的一本书。但是我读了后发现不少事!
我最喜欢的主公就数曹操曹孟德了。因为在现实历史中曹孟德是一位出色的政治家,军事家,一位伟大的枭雄。而且对百姓也好!从来没有做对不起百姓之事。当然,把替父报仇那次划掉!至于挟天子以令诸候是反贼,呵呵。照这么说的话,汉高祖刘邦反抗秦朝不也是反贼?历史上只有夏朝是正统了?我讨厌刘备,整天说什么光复大汉的,动不动就哭。假惺惺的,看了就恶心。好似大汉永不该亡一般!
谋士之中我最佩服郭嘉郭奉孝了,被称为鬼才!可能有人以为诸葛亮是最好谋士,大败曹操,郭嘉怎么看不出。但我要说的是:郭嘉先天体质弱,30多岁就在随曹操去攻辽东时旧疾发加水土不服死了!但在遗书中便有一计,这一计便不费一兵一卒攻下了辽东!在历史上,郭嘉死在了207年中,诸葛亮出山也在207年,且在他死后出山。故可是卧龙惧鬼才!而鬼才30多岁死更可是天嫉鬼才呀!更甚曹操赤壁大败后言,若我有郭嘉郭奉孝在此,安能有如此一败呀!可见他在曹操心中的地位与他的才能了。
最后,武将之中我最佩服的便是赵云赵子龙了。龙肝虎胆,单骑救主。武力在大家眼中不如那当世名将——关羽,张飞等。但如果我们仔细看一遍《三国演义》或是《三国志》就会发现他的武功不亚于关羽,张飞。且他还有智慧,可谓一儒将。领兵我觉得关羽,张飞根本比不上。真是投错了主公!若他投奔了曹操,一定能大展宏图。可惜,惜哉,惜哉!
这是我对这些人的看法了!